FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua teken MoU dengan FEBI UIN Bandung

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) bersama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Fattahul Muluk Papua pada 2 Desesmber 2021 di kampus UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Penandatangan MoU ini dilakukan oleh Dekan FEBI UIN Bandung dan Dekan FEBI IAIN Papua. Dr. M. Anang Firdaus, M.Fil.I, Dekan FEBI IAIN PAPUA menuturkan “Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) ini kami lakukan bukan hanya sekedar formalitas daja namun kami mengharapkan agar secara bertahap kami mampu beradaptasi dan berbenah kearah yang lebih baik sehingga kita dapat maju bersama saling membangun satu sama lain” ungkapnya. Menurutnya penandatanganan MoU ini sangat dapat menjadi harapan sebagai salah satu harapan pengembangan dan peningkatan kualitas Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Fattahul Muluk Papua. Selanjutnya “Semoga kedepannya dapat dijalin program kolaborasi antara FEBI IAIN Papua dan FEBI UIN Bandung” tuturnya.

Usai Penandatanganan MoU, Dekan meminta kepada setiap prodi di Febi IAIN Papua untuk menindaklanjuti penandatanganan kerjasama (PKS) dengan FEBI UIN Bandung. Dekan FEBI berharap perlunya koraborasi. “FEBI FM Papua dan UIN Bandung ini perlu melakukan kolaborasi seperti penerbitan jurnal yang bersifat kolaboratif”, ucapnya.

Penandatanganan PKS ini disaksikan oleh dosen prodi dan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.