Rapat Evaluasi dan Monitoring Perkuliahan Semester Genap T.A. 2023/2024: FEBI Dorong Kualitas Pembelajaran Mahasiswa

Papua, 30 Juli 2023 – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua, khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), kembali menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di wilayah Papua. Dalam upaya ini, FEBI telah menggelar rapat evaluasi dan monitoring perkuliahan untuk Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024.

Rapat evaluasi ini merupakan bagian penting dari strategi FEBI untuk memastikan bahwa para mahasiswa mereka menerima pendidikan yang berkualitas tinggi dan sesuai dengan tuntutan zaman. Proses ini melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk dosen, staf akademik, dan mahasiswa.

Dr. M. Anang Firdaus, Dekan FEBI, menjelaskan, “Evaluasi dan monitoring adalah bagian integral dari perjalanan kita untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di FEBI. Kami ingin memastikan bahwa setiap mahasiswa mendapatkan pengalaman pendidikan yang optimal dan relevan dengan perkembangan terkini dalam ilmu ekonomi dan bisnis Islam.”

Dr. Syarifudin Selaku Wakil dekan I menjelaskan bahwa “Tim evaluasi telah mengamati dan mengevaluasi kinerja dosen dalam memberikan materi perkuliahan. Ini mencakup metode pengajaran, interaksi dengan mahasiswa, dan respon terhadap kebutuhan mahasiswa.”

Hasil rapat evaluasi ini akan menjadi dasar bagi FEBI untuk mengambil langkah-langkah perbaikan yang konkret dalam pengajaran dan kurikulum. Kolaborasi dengan dosen, staf akademik, dan mahasiswa akan menjadi kunci untuk implementasi perbaikan ini. Dalam rapat ini juga dilaksanakan pembagian tugas mengajar dan penyusunan jadwal kuliah sebagai tindaklanjut dari hasil rapat evaluasi.

Melalui rapat ini, FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua diharapkan dapat terus memberikan pendidikan yang lebih baik dan relevan bagi mahasiswa mereka, mempersiapkan mereka dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk sukses di dunia nyata, serta memberikan kontribusi positif bagi perkembangan Papua dan Indonesia.