Berita Kegiatan

Malam Keakraban (MAKRAB) FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua Perkuat Silaturahmi antar Civitas

Dalam rangka mengawali tahun ajaran baru Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah melakukan malam Keakraban (MAKRAB) pada tanggal Sabtu, 30 September 2023 sampai Minggu, 1 Oktober 2023. Kegiatan ini diikuti oleh selutuh mahasiswa, dosen dan tendik Fakultas Ekonomi Bisnis Islam. Makrab bertujuan untuk mempererat silaturahmi, kekeluargaan, dan membina kerjasama  dengan baik pada FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua.

Kegiatan dilakukan di Gedung Aula Terpadu IAIN Fattahul Muluk Papua diawali dengan Pembukaan Kegiatan yang dilakukan oleh Wakil Dekan 1 FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua Dr. Moh. Syarifudin, M.E.I, menuturkan “Kegiatan Malam Keakraban ini bertujuan untuk menciptakan keakraban diantara mahasiswa, dosen dan tendik, sehingga mahasiswa jika diluar kelas tidak segan atau ragu untuk menyampaikan dan bertukar pikiran mengenai perkuliahan atau permasalah-permasalah terkini seperti perkembangan global dll”.

Kemudian persiapan sholat maghrib dilanjutkan dengan ramah tamah antar mahasiswa, dosen dan tendik FEBI sekaligus sholawatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, kemudian diberikan waktu jeda untuk sholat isya dan makan malam bersama dilanjutkan dengan Pentas Seni yang dipentaskan oleh Mahasiswa perwakilan setiap kelas, kemudian Nonton Bareng (Nobar) dan Renungan Malam yang dibawakan oleh Wakil Rektor II Dr. Amirullah, M.Ag.

Sesuai harapan, kegiatan Malam Keakraban (Makrab) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam berjalan dengan lancar sampai dengan acara selesai.