BEI Papua: Kampus IAIN Papua Sangat Aktif Dukung Literasi Dan Edukasi Pasar Modal

Galeri Investasi Syariah Bursa Efek Indonesia (GISBEI) IAIN Fattahul Muluk Papua menjadi salah satu kampus yang paling aktif dalam mendukung literasi dan edukasi pasar modal syariah. Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia Provinsi Papua Kresna Aditya Payokwa menyampaikan hal ini dalam Pelantikan dan Upgrading Pengurus Harian Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Fattahul Muluk Papua Tahun Akademik 2023/2024, di aula fakultas, 5 Maret 2024.

Saya mengapresiasi langkah proaktif yang selalu dilakukan IAIN Fattahul Muluk Papua dalam mendukung edukasi investasi pasar modal syariah melalui GISBEI,” ujarnya. Menurutnya, saat ini pasar modal syariah merupakan sektor yang terus berkembang. “Sesuai arahan Presiden RI, kita berharap kedepan Indonesia dapat menjadi pussat keuangan syariah di Asia bahkan dunia dan kita saat ini sudah mengambil langkah menuju ke sana,” tegasnya. Kresna berharap agar kepengurusan yang baru ini dapat semakin maju dan meningkatkan program-program literasi dan edukasi pasar modal syariah pada cakupan yang lebih luas.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. M. Anang Firdaus, M.Fil.I turut mengapresiasi dukungan Bursa Efek Indonesia sebagai mitra kerja kepada kampus, khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. “Salah satu yang menambah nilai kami pada akreditasi kemarin adalah adanya BEI sebagai mitra kerja dan Galeri Investasi Syariah BEI ini,” tuturnya. Dekan berharap agar kerjasama yang telah dibangun dapat dipererat dan memberikan banyak manfaat bagi kedua pihak dan masyarakat. “Semoga Pengurus Harian GISBEI yang baru dilantik menjalankan amanah dengan baik dan dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas,” urainya. Pihaknya meminta pengurus lebih aware dan menggaungkan narasi investasi pasar modal kepada warga kampus. “Ini pesan rektor, GISBEI IAIN Fattahul Muluk Papua namanya sudah terdengar di luar, namun di dalam intern sendiri belum banyak yang ikut, jadi para pengurus juga bisa membuat program literasi dan edukasi khusus untuk warga kampus,” tambahnya.

Sebelumnya, Direktur GISBEI IAIN Fattahul Muluk Papua Shinta Abdulrahman, M.E dalam sambutannya menerangkan bahwa GISBEI merupakan bentuk kerjasama antara institusi dengan Bursa Efek Indonesia dan Pintraco Sekuritas. Ia menambahkan, galeri investasi ini bertujuan mengedukasi mahasiswa dan masyarakat umum mengenai investasi pasar modal syariah. Dekan melantik Sapril Rahman dan Sahrul sebagai Ketua dan Wakil Ketua Pengurus harian GISBEI.