Warga FEBI IAIN Papua Siap Sambut Asessor Asesmen Lapangan Dua Prodi

Warga Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri Fattahul Muluk Papua siap menyambut kedatangan asessor pada rencana kegiatan asesmen lapangan dua program studi di FEBI. Dekan FEBI Dr. M. Anang Firdaus, M.Fil.I menegaskan hal ini kepada tim humas, 10 Januari 2023.

“Prodi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah siap menyambut tim assesor yang akan dimulai pada tanggal 15 Januari 2024,” ucapnya di sela-sela kerja bakti yang melibatkan dosen, tenaga kependidikan, dan para mahasiswa. Pihaknya mengapresiasi antusiasme, semangat dan kebersamaan yang ditunjukkan warga FEBI. “Kami memastikan kesiapan sarana dan prasarana di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, semoga dengan awal spirit yang baik akan mendapatkan hasil yang baik,” tutupnya.

Di tempat yang sama, Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah Amat Rumatiga memaparkan bahwa para mahasiswa menyambut baik agenda asesmen lapangan di FEBI. “Kami siap menampilkan kelas terbaik kami dan semua hal yang diperlukan dalam menyambut tim assesor,” ucapnya. Menurut Amat, moment ini juga menjadi wadah silaturahmi dengan seluruh mahasiswa di FEBI. “Kami bertemu dan berbincang berbagai hal memperkuat kekeluargaan,” ungkapnya.

Dekan dan tim FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua memastikan kesiapan berbagai ruangan seperti Mini Bank, Koperasi, BI Corner, Studio Podcast, Galeri Investasi Syariah Bursa Efek, Kantin Mahasiswa, dan  sarpras lainnya.