Praktikum Aplikasi Komputer sebagai media peningkatan kompetensi IT Mahasiswa FEBI

Jayapura-15 Oktober 2022

(febi.iainfmpapua.ac.id)-  Aplikasi Komputer merupakan matakuliah wajib yang disediakan oleh fakultas ekonomi dan bisnis islam,iain fattahul muluk papua. Matakuliah ini memiliki durasi 3 sks dan bertujuan untuk membantu mahasiswa agar mahasiswa dapat mengenal dan mengoperasikan software microsoft office dengan baik yang dapat mempermudah mahasiswa mengerjakan tugas atau laporan di perkuliahan ataupun nanti setelah bekerja.

(Foto Lab. Komputer )

Dalam mata kuliah ini, materi disajikan dalam bentuk teori beserta prakteknya. Mata kuliah praktikum aplikasi komputer membahas mengenai Mengenal Microsoft Office, Format Teks dan Paragraft pada Microsoft Word, Menyunting Tampilan pada Microsoft Word, Format Halaman Dokumen pada Microsoft Word, Tabel, Footnote, Komentar dan Mencetak pada Microsoft Word, Mengolah data pada Microsoft Excel, Menata tampilan lembar kerja pada Microsoft Excel, Menyalin data dan rumus menggunakan fungsi pada Microsoft Excel, Membuat grafik, menyaring data, dan pivot pada Microsoft Excel, Membuat dan menata presentasi pada Microsoft Powerpoint, Menempatkan objek dan Tabel pada Microsoft Powerpoint, Menjalankan presentasi pada Microsoft Powerpoint, Menempatkan objek gambar, wordart dan hyperlink pada Microsoft Office, dan Membuat Grafik dan SmartArt pada Microsoft Office. Dimatakuliah ini mahasiswa juga dapat mengetahui sejarah dan generasi – generasi komputer serta mengetahui komponen-komponen yang mendukung beroperasinya suatu komputer.