FEBI KOMITMEN MENJAGA KUALITAS PEMBELAJARAN SEMESTER BARU DENGAN SEMANGAT DAN INOVASI

JAYAPURA ,25 JANUARI 2023

Papua – Dalam semangat menyambut awal semester baru, Kampus IAIN Fattahul Muluk Papua, melalui Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), telah mengadakan rapat awal semester yang penuh semangat. Rapat ini diinisiasi oleh Dekan FEBI, Dr. M. Anang Firdaus, M.Fill.I, dan menjadi wadah untuk membahas berbagai isu penting terkait dengan perjalanan akademik dan rencana kegiatan di semester mendatang.Rapat awal semester ini mengumpulkan para dosen dari FEBI, yang terdiri dari dua program studi, yaitu Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah. Para staf dan tenaga pendidik lainnya juga turut hadir di ruang auditorium Kampus IAIN Fattahul Muluk Papua. Mereka berkumpul dengan tujuan untuk merapatkan barisan, membahas agenda penting, dan memastikan persiapan yang optimal dalam menghadapi semester yang akan datang.

Dalam sambutannya, Dr. M. Anang Firdaus mengungkapkan betapa pentingnya kolaborasi dan komunikasi yang baik antara dosen dalam mendukung pencapaian tujuan akademik. Beliau juga sangat mengapresiasi dedikasi dosen-dosen dalam memberikan kontribusi nyata dalam pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi dan bisnis Islam.

Agenda rapat mencakup berbagai aspek, termasuk persiapan awal perkuliahan, pengenalan dosen baru yang bergabung di FEBI, serta evaluasi terhadap semester sebelumnya. Diskusi tentang strategi pengajaran yang inovatif, pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran, dan upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan menjadi sorotan utama dalam rapat tersebut.

Selain membahas evaluasi semester sebelumnya, rapat ini juga menjadi kesempatan bagi dosen untuk merencanakan langkah-langkah perbaikan yang spesifik. Beberapa solusi inovatif diusulkan, seperti pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran, pengembangan bahan ajar yang lebih interaktif, dan strategi evaluasi yang lebih holistik.

Dosen-dosen FEBI di IAIN Fattahul Muluk Papua sadar bahwa evaluasi ini adalah langkah penting dalam menjaga kualitas pendidikan yang memberikan dampak positif pada mahasiswa. Melalui kolaborasi dan kerja keras, mereka berkomitmen untuk terus menghadirkan pengalaman belajar yang berkualitas dan memberikan kontribusi dalam mengembangkan ilmu ekonomi dan bisnis Islam yang dinamis dan relevan dengan zaman.

Dekan Dr. M. Anang Firdaus menegaskan, “Kami siap mengawali semester baru dengan semangat baru, berkontribusi dalam mencetak lulusan yang berkualitas, serta menjalankan peran penting dalam pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis Islam di Papua yang dinamis dan tentunya relevan dengan zaman.”

Kampus IAIN Fattahul Muluk Papua menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan terus berinovasi demi masa depan yang lebih baik. Dengan semangat ini, mereka siap melangkah maju menuju semester yang cerah dan penuh prestasi.