Hadiri Kongres AFEBIS : FEBI IAIN Papua Teken MoU dan MoA dengan FEBI IAIN Pare – Pare

Delegasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Fattahul Muluk Papua hadirmengikuti kongres Asosiasi Fakultas Ekonomi Islam Se Indonesia (AFEBIS). Kegiatan yang dirangkaikan dengan International Conference on Islamic Economics, Finance and Business (ICIEFB) dilaksanakan di Auditorium IAIN Parepare. (Rabu-Jumat, 16-18/11/2022)

AFEBIS adalah forum Dekan Fakultas Ekonomi yang berada di lingkungan Kementerian Agama yang secara umum konsen dalam pengembangan ekonomi dan Bisnis Islam. AFEBIS bertujuan sebagai forum pengembangan ekonomi dan bisnis Islam baik yang berparadigma ekonomi konvensional maupun ekonomi Islam di lingkungan PTKIN Kementerian Agama.

Ketua AFEBIS PTKIN se-Indonesia, H. Ahmad Wira mengatakan, keanggotaan Afebis saat ini sudah ada 58 se-PTKIN. “Harapan kita dengan kongres ini memberikan kontribusi yang baik terhadap Febi se-Indonesia,” ujarnya.

Disamping menghadiri kongres, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Papua menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan FEBI IAIN Pare-Pare, dan dilanjutkan dengan perjanjian Memorandum of Agreement (MoA) yang lebih khusus antara program studi Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, dan Perbankan Syariah kedua institusi.

Penandatanganan MoU dan MoA ini mencerminkan kedua institusi memiliki pandangan yang sama, untuk meningkatkan mutu pendidikan dan riset dalam bidang ekonomi syariah dan perbankan syariah. Hal ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan staf pengajar dari kedua institusi, dan juga diharapkan dapat memberikan kontribusi penting dalam pengembangan ekonomi berbasis prinsip-prinsip syariah di Indonesia.