Rapat evaluasi dan monitoring perkuliahan FEBI tahun akademik 2022/2023

Papua, 15 Juli 2022 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua menggelar rapat dosen awal semester pada tanggal 15 Juli 2022. Acara ini bertujuan untuk mengevaluasi pembelajaran semester sebelumnya dan mempersiapkan perkuliahan pada semester berikutnya. Rapat dimulai pukul 08.00 WIB dan menghadirkan seluruh staf pengajar FEBI.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI, Dr. M. Anang Firdaus, M.Fill.I., tidak hanya memberikan sambutan tetapi juga menyampaikan hasil evaluasi pembelajaran yang telah berlangsung pada semester ganjil tahun ajaran 2022/2023. Pengarahan pun diberikan kepada 15 dosen yang hadir dalam rapat.

Wakil Dekan 1 FEBI, Dr. Moch. Syarifudin, M.E.I., berbicara tentang peluncuran SIAKAD baru yang digunakan sebagai basis pendataan dan penilaian bagi mahasiswa. Sebelumnya, pelatihan penggunaan SIAKAD baru telah dilakukan. Penting untuk dicatat bahwa mulai semester ganjil tahun ajaran 2023/2024, seluruh sistem akademik di IAIN Fattahul Muluk Papua secara resmi akan menggunakan SIAKAD baru.

Wakil Dekan 2 FEBI, Dr. Syaiful Muhyidin, M.Ag., mengingatkan dosen dan mahasiswa tentang pentingnya etika berpakaian di lingkungan kampus. Dia mendorong dosen untuk memberikan pedoman etika berpakaian kepada mahasiswa, terutama yang baru bergabung.

Hasil evaluasi dan monitoring (emonev) semester ganjil tahun akademik 2022/2023 juga disampaikan dalam rapat. Menurut gugus kendali mutu fakultas, kinerja dosen FEBI secara keseluruhan telah menunjukkan peningkatan yang baik.

Rapat dosen ini merupakan langkah awal yang penting dalam persiapan dan evaluasi pengajaran di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Fattahul Muluk Papua. Seluruh staf pengajar siap untuk memulai semester baru dengan semangat dan kualitas pendidikan yang lebih baik.