Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua Gelar Rapat evaluasi Akhir Semester Ganjil T.A 2021/2022

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua, terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di wilayah Papua. Salah satu langkah kunci dalam upaya ini adalah melakukan monitoring dan evaluasi berkala terhadap proses perkuliahan yang dilakukan di fakultas.

FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua lakukan monitoring dan evaluasi perkuliahan yang terukur dengan bertujuan untuk memastikan bahwa pendidikan yang diberikan sesuai dengan standar kualitas tinggi dan memenuhi kebutuhan mahasiswa.

Dr. M. Anang Firdaus, Dekan FEBI, menyatakan, “Kami menyadari pentingnya mengawasi dan mengevaluasi proses perkuliahan kami. Dengan langkah-langkah ini, kami ingin memastikan bahwa para mahasiswa kami menerima pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan mereka di dunia nyata.”

“Tim pengawas yang terdiri dari dosen dan staf akademik akan mengamati proses perkuliahan secara langsung untuk memastikan bahwa pengajar memberikan materi dengan baik dan sesuai kurikulum. Mahasiswa akan diminta untuk memberikan umpan balik tentang pengajaran, kurikulum, dan dukungan yang mereka terima di kampus. Data dari survei ini akan digunakan untuk perbaikan berkelanjutan. Rangkaian monitoring evaluasi yang telah dilaksanakan secara berkala tersebut, telah dibahas dalam rapat ini guna mengambil kebijakan dan terus berbenah dalam mengadapi semester berikutnya” pungkas Dr. Syaiful Muhyidin.

Monitoring dan evaluasi ini diharapkan akan memberikan kontribusi besar untuk peningkatan kualitas pendidikan tinggi di FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua. Pihak fakultas akan terus mengambil tindakan untuk memastikan bahwa setiap langkah yang diambil mendukung pertumbuhan dan perkembangan mahasiswa mereka, serta memenuhi standar kualitas pendidikan tinggi yang tinggi. Dengan tekad yang kuat, FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua siap untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Papua dan menciptakan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja global.