Evaluasi Semester T.A 2021/2022 Ganjil : Dekan FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua dorong sivitas Akademik untuk Jaga Kualitas Layanan Kepada Mahasiswa di Semester Genap T.A 2021/2022

Papua, 19 Januari 2022 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua, melakukan evaluasi semester ganjil yang bertujuan untuk terus meningkatkan kualitas layanan mahasiswa dan pendidikan di lingkungan kampus. Evaluasi ini merupakan bagian integral dari komitmen perguruan tinggi tersebut untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan pengalaman mahasiswa yang positif.

Dalam evaluasi ini, berbagai aspek yang relevan dengan kualitas layanan mahasiswa dieksplorasi secara menyeluruh, termasuk pembelajaran, fasilitas, dan dukungan akademik. Tim evaluasi yang terdiri dari dosen, staf administratif, dan mahasiswa bekerja sama untuk mengidentifikasi area yang perlu perbaikan dan memastikan bahwa FEBI IAIN Fattahul Muluk terus memberikan pengalaman belajar yang baik bagi mahasiswanya.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua Dr. M. Anang Firdaus, berbicara tentang komitmen fakultas untuk meningkatkan kualitas layanan mahasiswa. “Kami selalu berupaya keras untuk menjaga standar tinggi dalam pendidikan dan layanan mahasiswa. Evaluasi semester ini adalah salah satu cara kami untuk memastikan kami tetap bergerak maju. Kami sangat menghargai masukan dari seluruh sivitas akademika, baik itu dari staf pengajar maupun mahasiswa, untuk membantu kami mengidentifikasi area di mana kami dapat meningkatkan.”

Dalam evaluasi semester ini, beberapa perbaikan telah diusulkan dan akan segera diimplementasikan. Ini termasuk pembaruan fasilitas kampus, peningkatan dukungan akademik, serta pengembangan program-program yang relevan dengan tuntutan pasar kerja saat ini.

Kabag FEBI, Vanice Djanto mengungkapkan, “Kami percaya bahwa pendidikan harus selalu beradaptasi dengan perubahan zaman, dan inilah mengapa evaluasi semester sangat penting. Kami berharap bahwa dengan berfokus pada kualitas layanan mahasiswa, kami dapat mempersiapkan mahasiswa kami dengan baik untuk masa depan yang penuh tantangan.”

Wadek I Dr. Syariifudin Menyampaikan “Rapat ini juga membahas pembagian tugas mengajar dan penyusunan jadwal kuliah untuk semester genap tahun ajaran 2021/2022. Hal ini sangat penting untuk memastikan bahwa kegiatan dan layanan akademik berjalan lancar dan mahasiswa mendapatkan pengalaman pendidikan terbaik.” pungkasnya.

Seluruh sivitas akademik dan mahasiswa di FEBI IAIN Fattahul Muluk Papua menyambut baik inisiatif evaluasi ini dan berharap bahwa tindakan perbaikan yang diambil akan menghasilkan pengalaman belajar yang lebih baik dan lebih bermanfaat bagi mahasiswa di masa depan.